quinta-feira, 24 de maio de 2012

OGMS





 O primeiro organismo geneticamente modificado ou transgênico criado foi a bactéria Escherichia coli, que sofreu adição de genes humanos para a produção de insulina na década de 1980.
# Em 1983 foi obtida a primeira planta transgênica: uma planta de tabaco resistente a um tipo de antibiótico.
A primeira vacina geneticamente modificada criada foi contra a hepatite B, em 1984.
As plantas geneticamente modificadas resistentes a insetos, vírus e bactérias foram testadas em plantações pela primeira vez em 1985.
# Em 1987, no Reino Unido, foram adcionados genes em plantas de batata para que estas produzissem mais proteínas e aumentassem o seu valor nutricional.
# Em 1990 foi criada a primeira vaca transgênica. O leite produzido pelo animal possuia proteínas idênticas ao leite humano (materno) para crianças.
Em 1994 foi aprovado para a comercialização o primeiro produto destinado a alimentação proveniente da biotecnologia vegetal: o tomate transgênico. Esse tomate além de saboroso, tem seu amadurecimento retardado, isto é, demora muito mais tempo para estragar mesmo fora da geladeira.
Foi aprovada em 1994 a primeira planta transgênica foi desenvolvida. Trata-se de uma soja designada com grande resistência a um herbicida (glifosato).
O arroz dourado, enriquecido com betacaroteno (encontrado vegetais em cenoura e beterraba), foi desenvolvido na Alemanha em 2000.





Retirado do blog: http://diariodebiologia.com/2009/07/organismos-geneticamente-modifcados-curiosidades/




A biotecnologia é a responsável pelos organismos geneticamente modificados (OGM) ou transgénicos.
Os centros de pesquisa de modificação genética e molecular de sementes para aumentar a produtividade, e torná-las mais resistentes a pragas, são a maior novidade da agricultura moderna.
  • Os OGM’s são organismos com o genoma manipulado, a fim de beneficiar uma certa característica para um certo fim.
  • As alterações no genoma são feitas através da técnica de DNA recombinante.

Este salmão geneticamente modificado (em cima) atinge o tamanho de um salmão normal (em baixo) em metade do tempo.
Maravilhas ou perigos da engenharia genética?










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